Com a brincadeira da baixa tempo livre é coisa que me sobra e como praia não é boa ideia por causa do calor, vou-me entretendo entre caminhadas/corridas e cozinha. Duas paixões.
Ontem estava claramente inspirada, entre muitas coisas que fiz, uma delas foram bolachas de Alfarroba e Avelã e ficaram óptimas!!!
Para quem gosta destas coisas, vou deixar aqui a receita das minhas bolachinhas caso se queiram aventurar.
Ingredientes:
- 80g manteiga
- 80g açúcar mascavado
- 1 ovo L
- 100g farinha integral
- 50g farinha alfarroba
- 1 colher chá de fermento
- 50g avelãs partidas em pedaços pequenos
Modo de Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º graus;
- Bater a manteiga com o açúcar até formar uma espécie de creme;
- Juntar o ovo e mexer;
- Misturei as farinhas mais o fermento e juntei ao preparado anterior, sempre com a batedeira a mexer;
- Mexer com uma colher e adicionar as avelãs deixando cerca de 10g de parte;
- Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal;
- Fazer bolinhas com a massa, fiz com a ajuda de uma colher de chá, para evitar fazer bolachas grandes;
- Colocar as bolinhas todas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal;
- Aproveitar as sobras das avelãs e colocar por cima de cada bolinha;
- Levar ao forno e deixar cerca de 15 minutos, depois consoante se quiserem mais crocantes ou não deixar mais ou menos tempo.
Esta receita deu-me para 25 bolachas.
A minha casa ficou a cheirar tão bem, que mesmo de nariz 90% entupido, conseguia sentir e de sabor... BRUTAIS! ❤
M.
Bom aspecto!
ResponderEliminarJá marchavam duas ou três com um cházinho! :)
Estavam óptimas e foram acompanhadas com cházinho :)
Eliminar