Gomas … mas saudáveis!
A primeira vez que decidi fazer esta maravilha foi para um
jantar de Natal em 2015. Foi espectacular!
Muitas, variadíssimas cores, brilhantes, com robots,
corações, conchas… Super amorosas.
Melhor de tudo é levar para o trabalho e naquele momento que
existem os desejos de doces, como naqueles momentos de stress e pressão
que o trabalho implica temos tendência a ir em busca de salvação no meio do
conforto do sabor doce de um chocolate ou gomas…
Agora posso fazê-lo sem
qualquer sentimento de culpa!
Obviamente o sabor não é idêntico às gomas, mas com as diversas formas e sabores que podemos escolher acabamos por nos esquecer desse pormenor e ... são docinhas na mesma!
É fácil, é barato e não dá milhões, mas é rápido.
Então temos…
Ingredientes:
- 1 saqueta de gelatina com o sabor desejado
- 1/2 saqueta de gelatina sem sabor OU 4 folhas de gelatina sem sabor
- 200ml de água
Entrar em acção…
1º Colocar os 200ml de água num tacho até ferver, juntar a
saqueta de gelatina com sabor e mexer bem de forma a dissolver o pó na água.
2º Dissolver a gelatina sem sabor numa tigela com água até
cobrir a quantidade de gelatina. Caso utilizem as
folhas de gelatina é preferível cortarem as folhas em pedacinhos e proceder da
mesma forma, água até cobrir a gelatina. Por norma coloco no microondas entre
40 segundos – 1 minuto para aquecer bem a água, junto a gelatina e mexo bem para evitar haver partes por dissolver.
3º Juntar a gelatina sem sabor à restante e mexer bem.
4º Encher várias forminhas, com ursinhos, com robots,
corações, bolas, conchas… encontrei as minhas na Kasa e nas lojas dos chineses, tamanhos
rondam os 2/3 cm. Depois de colocar o preparado nas forminhas com cuidado,
evitar encher até ao máximo pois dificulta o transporte sem fazer uma
badalhuquice pegada, colocar todas as forminhas no frigorífico. No mínimo têm
de permanecer 2 horas no frigorífico.
Para finalizar…
Retirar as gomas das forminhas e comer até mais não !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário