sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Mousse de Chocolate Saudável


No meio da neve, das não-corridas, do trabalho entediante… lá vou fazendo umas coisitas saborosas, e desta vez não assim tão graves para a nossa dieta rigorosa.

Tentando ser breve (juro que não faço de propósito para escrever tanto)…

Ingredientes:
  • 100g de chocolate negro (igual ou acima de 70% cacau)
  • 3 ovos (temperatura ambiente)
  • 1 colher chá de óleo de côco
(usei morangos para decorar e mais do mesmo chocolate)

Preparação:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo de coco;
  2. Separar as claras das gemas;
  3. Bater as claras em castelo;
  4. Juntas as gemas ao chocolate e mexer bem;
  5. Adicionar gentilmente as claras em castelo ao preparado anterior e misturar bem;
  6. Colocar o preparado em forminhas e levar ao frigorífico;
Simples assim!
Depois podem sempre adicionar umas frutinhas por cima, farripas de chocolate… as you wish!

Adoro chocolate negro e não senti necessidade nenhuma de adicionar açúcar, estava óptima. Ponderei em fazer com chocolate de menta. Talvez não seja tão dentro do «saudável» mas poderá ficar interessante. Misturar umas quantas avelãs é capaz de também ficar qualquer coisa interessante.

Entretanto acho que já vi receitas simulares em vários sítios, pelo que os louros da coisa não são meus, mas já vi em tantos sítios faz um tempão que nem sei onde foi… também já vi com abacate ou mesmo só com chocolate e água… a averiguar e experimentar, mas esta é favorita já! Adoro.

M.

1 comentário:

  1. Gostei, sim senhora. Vai para a lista dos favoritos para experimentar um dia.

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